Penerimaan Presbiter Rahib Dimitrios

Kristus di tengah-tengah kita,

Pada hari ini Minggu, 30 Juli 2023 Romo Yakobus mengantarkan Romo Presbiter Rahib Dimitrios untuk mengajukan surat pengunduran diri dari Gereja Orthodox Rusia. Surat tersebut diantarkan ke Gereja St. Thomas, Gandaria Jakarta.

Sebelumnya Romo Presbiter Rahib Dimitrios yang dahulu ditahbiskan di Patriarkat Moscow bernama Romo Presbiter Rahib Kyrill sudah mengajukan permohonan untuk bergabung dengan Gereja Orthodox Yunani Sejati.

Permohonan tersebut sudah dijawab oleh Metropolitan Photios yakni bahwa beliau diterima di Sinode Kudus Gereja Orthodox Yunani Sejati dan ditempatkan di bawah pembinaan Episkop Daniel dari Nikopolis.

Kemuliaan bagi Sang Bapa, Sang Putra serta Sang Roh Kudus, sekarang serta selalu sepanjang segala abad. Amin.

Satu pemikiran pada “Penerimaan Presbiter Rahib Dimitrios